기타 고민상담고민상담
자연지기
자연지기19.10.16

고졸자전형의 지원기준이 궁금합니다.

공사나 공공기관에서 고졸자를 대상으로한 제한경쟁으로 신규직원을 채용하는걸로 알고 있습니다. 고졸전형에 지원을 하려면 꼭 고등학교 졸업자만 가능한지 정확한 지원자격이 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 JS2입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "고졸전형에 지원을 하려면 꼭 고등학교 졸업자만 가능한지 정확한 지원자격이 궁금합니다."

    >> 네 고등학교 졸업 후 대학 등 진학하지 않는 인원만 가능합니다.

    참고로 여기서 말하는 고등학교 진학은 "검정고시" 등으로 동일한 학력을 인정받을수 있다면 가능합니다.