자동차생활
강력한여치92
강력한여치9223.02.07

비보호 좌회전은 적신호도 가능한가요?

우리가 운전하다보면 표지판에 비보호 좌회전으로

부착된걸 보실수 있는데여

이표지판은 반드시 녹색불에 가야되는건가요?

비보호니깐 빨간불도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 비보호 좌회전은 빨간불일때는 안됩니다. 초록불일때 차가오는지 확인하시고 좌회전을 하셔야 합니다. 사고시 비보호라 책임이 무거우니 잘보고 가세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    비보호 좌회전은 차량이 녹색불일때

    차량이 없을경우 좌회전이 가능한것으로

    빨간색일 경우는 절대 좌회전 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    비보호 좌회전은 교차로에서 별도의 좌회전 신호 없이 직진 신호일 경우, 반대 차선에 진행 차량이 없다면 좌회전이 가능하다는 표시를 말합니다. 직진 신호일 때만 가능하니 적색신호에 가시면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.비보호 죄회전이라는말은 좌화전을 해도 된다 하지만 사고나면 책임지지 않는다 입니다 그리고 적색 신호는 모든 자동차는 멈추어야 합니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    적색 신호에는 출발 하면

    신호위반 입니다

    적색신호시는 교통경찰 이나

    모범운전자 수신호에만 출발

    할수 있습니다. 직진 초록색

    불 일때에 비호시 출발 좌회전시

    출발하면됩니다

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    결과 부터 말씀 드리면 적신호 일때 좌회전 하시면 신호위반 입니다 꼭 녹색신호일때 하셔야하고 말그대로 비보호 이기 때문에 직진 차량 우선 입니다 항상 안전 운전 하세요

  • 안녕하세요. 빠른돌고래187입니다.

    적신호에 불가능합니다

    근데 가끔 적신호에 가능한곳은 적신호에 비보호 좌회전이

    가능하다는 표지판이 있습니다