심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.28

아이가 장난감 정리를 안할 때 어떻게 해야 할까요?

놀 때는 신나게 놀고 어지럽힐대로 어지럽혀 놓고 뒷정리는 하기 싫어하네요.

어떻게해야 정리까지 말끔히 하도록 유도할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 정리하자고 말을 하면서 먼저 정리하는모습을

    보여주면 자연스럽게 같이 정리하는날이 오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    노래부르면서 같이 치워주는 연습하면 아이가 청소 정돈을 즐거워 하더라고요

    그리고 이후에는 칭찬을 많이 해줘서 잘한일이라고 알려줘야해요