풍족한매사촌169
풍족한매사촌16921.04.27

양말을 어떻게 벗어 빠는게 좋은건가요?

하루 종일 신고 돌아다니다 저녁에 양말을 벗잖아요. 그런데 양말을 벗어 세탁을 해야 하는데 어떤 이는 양말을 그대로 벗어 빠는 게 좋다고 하는 사람이 있는가 하면 어떤 사람은 양말을 뒤집어 세탁을 해야 한다는 사람 과연 어떤 게 맞나요? 아니 어떻게 양말을 빠는 게 좋은가요?? 뒤집어 빠는 게 맞는다면 이유는 또 뭘까요? 지식인님들의 의견을 듣고 싶어요

  • 양말을 뒤집어서 빨아야 한다는 사람들 의견은 발에서 나는 땀을 세탁하기 위함이라 하는 것이고,

    그대로 빨아야 한다는 사람들 의견은 양말 외부가 오염되어있었으니 그부분을 세탁해야 한다고 할 것입니다.

    근데 살면서 빨아보니 뒤집거나 안뒤집거나 상관없더라구용ㅎㅎ

    그냥 잘 빨아서 때만 잘 빼면 될것입니다ㅎㅎ

    만약에 흰양말같이 세탁기로 돌려도 더러운 양말이 있다면 양말을 뜨거운 물에 담근 다음에 과탄산소다랑 주방세제를 넣은뒤 30분정도 두면 때가 잘 빠져요~ㅎㅎ