기타 고민상담고민상담
서앗♡
서앗♡22.12.29

전 전업주부라 수입이없고 남편은 다쳐서 갑자기 퇴사하게 되어서 수입이없어요...건강보험 어떻게 해야 하나요?

전 전업주부라 수입이없고 남편은 다쳐서 갑자기 퇴사하게 되어서 수입이없어요...건강보험이 직장에서 지역으로 바뀐다는 공문을 받았는데... 안내면 아플때 병원도 못가잖아요...

근데 당장 1월부터 수입이 아예없습니다...어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제 생각에는 전업주부이신 아내 분께서 아르바이트라도 하셔서 직장 건보 가입자로 들어가시는 건 어떨까 합니다.

    혹시나 저축하신 금액이 있으시면 비상 자금으로 가계를 꾸릴 준비를 하시구요.