비오는날 우산
비오는날 우산24.01.01

코인 거래소에서도 이자를 주나요??

주식투자와 같이 코인도 투자를 합니다.. 주식의 경우 통장에 돈을 넣어 놓으면 이자를 주는데, 코인 거래소도 돈을 입금하면 이자를 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    코인 거래소에서는 일반적으로 이자를 제공하지 않지만 일부 거래소에서는 스테이킹(예치) 서비스를 통해 일정 기간 동안 가상자산을 예치하면 이자를 제공하는 경우가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    코인거래소에 돈을 넣어놓기만해서 돈을주지는않고 스테이킹을 해야 이자비슷한걸 줍니다

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    코인 현물 거래의 경우 이자 수익이라고 할만한 것은 스테이킹이 있겠습니다.

    이것도 코인 수량에 대한 수익이기에 장상황에 따라서 잘 선택해야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코인 거래소에 현금을 넣어두었을 때의 이자라는 건 없습니다.

    코인을 스테이킹하여 이자를 받는 시스템만 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.코인은 이자가 없습니다. 전혀없으니 굳이 돈을 많이 넣을필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재는 이자를 지급하고 있지 않으나, 올해 7월부터는 코인 거래소에 예치한 금액에 대해서는 이자를 받을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    제가 알기론 거래소에 원화를 입금하는 것 만으로는 이자를 주지 않고

    그외에 일부 코인을 구매해 보관하고 있으면

    기한에 따라 스테이킹 이자를 주는 걸로 알고 있습니다.