갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.18

핸드폰 충전할 때 충전기가 너무 뜨거운데 좋은 방법 없을까요?

배터리가 부족해서 잘 때 머리맡에 핸드폰 충전을 시킬때가 많은데요.

핸드폰도 그렇고 충전기도 너무 뜨거워져서 겁이 날 정도입니다.

혹시 충전기나 핸드폰에 이상이 있어서 그런건지 아니면 발열이 심한건 통상적인거니 걱정을 하지 않아도 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유능한오랑우탄103입니다.

    저도 이것때문에 많이 고민했었는데 전문가한테 알아보니 햔드폰을 오래 쓴 경우, 그리고 충전할때 핸드폰을 같이 사용한 경우, 핸드폰 배터리의 발열문제 이 3가지가 가장 크다고 하시더라고요.. 그리고 특히 핸드폰 충전할때 핸드폰 사용을 같이 하게 되면 핸드폰 성능도 저하되고 충전기도 오래가지 못한다고 들었습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    고속충전을 하게 되면 핸드폰도 충전기도 뜨거워질 수 있습니다.

    시간이 걸리더라도 고속충전은 피해야 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    젇 충전하다가 엄청 뜨거워서 겁이 난적이 많은데요 그럴때는 충전기 코드를 다 빼 놓고 한시간정도 후에 다시 충전해보세요 한시간동안 열이 많이 빠져있는 상태에서 충전하면 될거에요