피부과건강상담
꾸준한개미핥기203
꾸준한개미핥기20321.04.03

목주름은 무슨 관리를 받는 게 좋은지 알고 싶습니다

저는 목주름이 좀 많은 편인데요 목주름이 깊고 주름이 많이 있습니다 화장품으로는 목주름으로는 카바가 되지 않지 않습니까 그래서 시술을 받아야 될 거 같은데 여름에 파인 옷을 입게 되면 목주름이 너무 컴플렉스 입니다 어떤 시술을 받으면 좋을까요 알고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목주름을 개선하기 위해서는 목주름 수술을 하거나 안면거상을 통하여 목주름을 개선할 수 있습니다. 두 시술에는 장단점이 존재하며 환자에 따라 시술 이후에도 목주름이 크게 개선되지 않을 수 있습니다. 너무 컴플렉스로 다가온다면 가까운 성형외과 방문하여 시술시 바뀔 수 있는 부분을 체크하고 본인의 컴플렉스를 극복할 수 있는 시술을 받는 것이 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목주름은 목의 근육에 의한 가로주름과 피부늘어짐으로인한 세로주름으로 나눠볼 수 있습니다.

    가로주름인 경우 보톡스나 필러를 이용한 시술이 도움이 됩니다. 레이저 리프팅(슈링크, 울쎄라 등등) 으로 관리하는 것이 늘어짐을 해결하기 위해 도움이 되며, 심한 경우 목거상술 등의 수술적 방법으로 효과적으로 처짐을 해결할 수 있습니다.

    가까운 피부과나 성형외과로 방문하셔서 상담을 받아보시는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부의 주름에 대해 문의주셨습니다.
    피부에 주름이 생기는 것은 자연스러운 노화 과정의 일부입니다.
    나이가 들면서 피부의 수분을 유지시켜 주는 샘 기능이 떨어지면서 피부가 쉽게 건조해지고, 건조해진 피부는 거칠어지고 탄력이 떨어져 주름이 생기게 됩니다.
    그 외에도 유전적인 소인, 열, 담배, 공기오염, 갱년기로 인한 호르몬변화, 자외선 노출정도에 따라 주름살이 형성됩니다.
    이런 주름이 걱정이시라면 피부과 내원하셔서 개선할 수 있는 시술을 고려해보실 수 있겠습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

    출처) 서울대학교 병원