자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.12.28

아침에 시동을 걸면 rpm이 자꾸 올라가는데

제가 이상하게 아침마다 시동을 걸면 rpm이 너무 올라가는데요 자동차 예열을 안 해서 그런 거 같은데 예열을 최소 몇 분 정도 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    차량을 가동한 후 5∼10분 정도 엔진을 예열하는 것이 좋으며, 겨울철에는 낮은 기온으로 인해 예열 시간이 5분정도 더 필요할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘에는 날씨가 많이 춥기 때문에 자동차 시동 걸면 엔진이 작동해야하니까 순간적으로 rpm많이올라갑니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 날씨가 추우면 추울수록

    알피엠이 올라갑니다

    엔진온도를 올리려고 알피엠을 올림니다

    차량의 이상이 아닙니다

    어느정도 알피엠이 안정이 되면

    운행하면 됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    높이 올라간 rpm은 초기예열을 위해서 하는것인데요.

    어느정도 되면 rpm이 안정화되기 시작합니다.

    그러면 바로 운행하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 쿨한독수리134입니다.

    예전에 한창 예열해야한다 말이 많았었는데 처음 시동걸고 10초정도만 해주고 주차장 나오실때 30키로 미만으로 서행해서 나오시면 그정도로 충분히 예열 다된다고 요새 오피셜로 나왔습니다.