비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.22

햄버거는 어느나라 음식인가요?

햄버거를 너무 좋아하는 사람입니다.

하루에 2~3개는 거뜬히 먹을수 있는데 먹는만큼 체중은 느는거 같네요

좋아하는 햄버거는 어느나라 음식인가요?

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    햄버거라고 부르며 정식으로 상품화된 것은 맥도날드나 버거킹 KFC

    와 같은 유수한 미국업체에서 시작되었으며 업그레이드 메뉴로

    치즈버그를 내놓고 패티라던지

    세트메뉴, 콜라를 낀 온갖상품을

    내놓음으로서 둥근 빵 사이에

    끼워 먹는지금의 햄버거는

    미국이 제품화

    하고 미국국민이 사랑하고 애용

    하는 미국음식으로 자리잡았고

    다국적 프랜차이즈 업체를 통해

    세계적인 기호식품이 되었다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    햄버거는 독일에 있는 함부르크라는 지역에서 유래된 이름입니다. 함부르크에서 즐겨 먹던 스테이크가 햄버거란 이름의 근원지로 독일의 이민객과 상인들에 의해서 함부르크 스테이크가 미국으로 건너가 햄버거 스테이크가 되었습니다.