치과건강상담
귀중한고래191
귀중한고래19122.11.04

임플란트 종류랑 가격을 알고싶어요?

각각의 치과마다 가격도 다들 틀리고 종류도 엄청 많고 뿌리 임플란트도 종류가 틀린지 크라운이라는 머리 치아로만 종류가 틀린건지 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 임플란트의 종류와 임플란트 위에 올라가는 보철물의 종류에 때라서 비요엥 차이가 있을수 있습니다

    임플란트는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 정확한 비용을 알수 있습니다. .

    보통 80~200만원정도의 시술비용이 들수 있으며 치조골의 상태에 따라서 추가적인 골이식 비용이 들수 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 개당 100~120 만원 정도의 비용이 들며 추가적으로 뼈이식이 필요하면 약 30만원정도의 추가비용이 필요하며 비용은 병원마다 조금씩 차이가 있습니다. 식립하는 나사의 종류가 다릅니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트는 비보험진료이기 떄문에 가격이 차이가 납니다. 임플란트 재료, 뼈이식, 상악동 수술, 네비게이션 임플란트 사용여부에 따라서 가격에 차이가 나고, 평균적으로 100-120정도 가격이 형성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 브랜드마다의 가격 차이가 있을 뿐 모두 동일한 구조를 가지게 되나 제조사에 따라 표면처리 등이 다를 수 있습니다. 다만 임플란트 가격이 치과마다 다른 것은 임플란트 자체 가격도 있지만 뼈이식을 하는지, 상악동거상술, ridge split 등의 외과적 시술을 하느냐에 따라서 비용이 다를 수 있습니다. fixture 뿐만 아니라 머리 부분에 해당하는 부분도 골드, 지르코니아, PFM 등 매우 다양한 종류가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    국산과 외산으로 구분, 고정체의 표면처리방식에 따른 구분, 다양한 보철물에 따른분류등 다양하게 구분됩니다.

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도 모두 임플란트비용에 포함되있기 때문에 치과마다 비용은 상이합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.