고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.15

굴 익혀서 먹으면 노로바이러스 안걸리나요?

굴 철이라 굴을 먹고 싶은데 생굴은 노로 바이러스 걸릴 확률이 너무 높잖아요.

그러면 익혀서 먹으면 확률이 줄어드나요? 아니면 똑같나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    굴을 익혀 드시면 아주 안전합니다.

    그리고 겨울철 굴은 괜찮습니다.

    날것으로 드셔도요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노로바이러스는 겨울철 식동독과 유사한 증상을 일으키는 바이러스죠.

    음식을 익혀 먹을 경우 바이러스는 죽습니다.

    100도씨의 열로 1분 이상 가열하면 소멸됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 굴은 겨울철에 빠질수없는 먹거리죠 굴을 익혀서 드시고 괜찮아요 꼭 익혀서 드셔요~