역사학문
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.14
한국사에서 최대의 정복왕이 누구인가요?

제가 역사를 잘 몰라서.. 한국사에서 최대로 영토를 확장했던 정복왕이 있을까요? 있다면 누구인가요? 해외에 있던 나폴레옹, 칭기즈칸처럼요!

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우리민족 최대의 영토확장을 한 왕은 광개토왕 입니다.

    소수리왕의 기반으로 고구려 광개토왕은 중국과 대등한 연호를 썼습니다.

    지금 만주통구에 거대한 광개토왕 비문이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리나라의 정복 군주로는 고구려의 광캐토대왕이라고 합니다 중국 삼성까지 영토를 넓혔으니 그때보다 넓은 영토를 가진적이 없습니다 우리나라가 통일이되면 옛 고구려의 영토를 되찾아 올수 있으리라 생각합니다

  • 안녕하세요. 신인재 인문·예술 전문가입니다.

    광개토대왕이 영토를 많이 넓혔습니다.

    광개토대왕은 국강상 광개토경 평안호태왕이라는 묘호를 얻었는데, 나라의 경계를 광대하게 넓혀 국가를 강하게 올려놓아 평안하게 만든 큰 왕이라는 뜻입니다.

    왕의 업적을 무덤에 붙여준 것이죠.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    우리민족의 최대 영토 정복왕은 고구려의 광개토 대왕입니다.

    광개토대왕 시절 영토는 우리민족의 최대 영토였습니다.