탈퇴한 사용자

대학생 남자아이 아르바이트가 사회경험이될까요?

대학생 남자아이 방학때 아르 바이트가 사회 생활에 도움이 될까요?

아니면 그냥 용번벌이의 일회성 일까요?

궁금 합니다 아르바이트 해야될지 ...

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17223.01.14

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    어떤 아르바이트냐에 따라서 다르겠죠. 일반적으로 많이 하는 서빙이나 편의점 알바의 경우는 억지로 생각한다면 경험이 되겠지만 나중에 취업을 할 때 자소서에서 큰 도움은 안됩니다. 그렇지만 정말 본인이 가려는 직무의 아르바이트나 사무실에서 문서 작업을 하는 경우에는 도움이 되겠죠.