전기·전자학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.05
스피커가 소리를 증폭시키는 원리가 무엇인가요?

마이크를 통해서 스피커를 통해 말이 전해지는데, 이런 스피커는 어떤 원리로 마이크의 소리를 증폭시켜서 소리를 전달하게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 소리가 변환된 전기 신호가 전자기 코일에 흐르면, 진동자는 반응하여 소리 파동으로 변환됩니다. 이 때, 전기 신호가 강해지면, 진동자도 더 많이 진동하게 되어 소리도 크게 출력됩니다. 이렇게 전기 신호를 소리로 변환하는 과정에서 스피커는 입력 신호를 증폭시켜 출력 신호로 전달합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    스피커는 전기 신호를 받아서 진동을 일으켜 소리를 내는 기기입니다. 스피커의 작동 원리는 증폭기에 입력된 소리가 구리선이 돌돌 감긴 보이스 코일과 본체 맨 뒷 부분에 있는 도넛 모양의 자석이 보이스 코일에 입력되는 소리 신호에 따라서 영구 자석이 고정 되어 있고 보이스 코일이 앞으로 뒤로 움직이면서 진동을 만들어지고 이 진동이 스피커를 움직여서 소리를 만듭니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    스피커는 전기 신호를 기계적인 운동으로 변환시키는 기기입니다. 이 과정에서 스피커의 진동판이 공기를 압축하고 희미해지는 소리 파동을 만들어냅니다. 이 소리 파동은 스피커의 앞쪽에 위치한 다이어프램이나 콘과 같은 부분에서 진동을 일으키면서 증폭됩니다.

    스피커의 전기 신호를 기계적인 진동으로 변환하는 과정에서, 전기 신호에 따라 진동의 크기와 속도가 변화하게 됩니다. 이렇게 변화된 진동이 공기를 압축하고, 다시 확장함으로써 소리 파동이 만들어지고 증폭됩니다. 이런 방식으로 스피커는 전기 신호를 소리로 변환하고 증폭시켜 우리가 원하는 소리를 들을 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    스피커의 원리를 간단히 말씀드리면 스피커는 소리를 최초에 전기신호로 받습니다.이 전기 신호를 앰프가 그게 증폭시켜 줍니다. 이 증폭된 신호가 스피커 유닛의 전자석을 지날때 전자석이 반대편 영구자석쪽으로 붙었다 떨어집니다.

    이렇게 진동을 발생시켜 이 유닛의 움직임으로 스피커 앞쪽으로 음파가 생성되어 우리가 소리를 들을 수 있게 됩니다.