경구피임약 초기복용 부정출혈 외에 부작용은 없나요?

부정출혈이 좀 있어서 일단 끊었는데 시간지나면 다시 안정되는건가요 ..? ㅠㅠ 생리 주기가 정상적으로 돌아와서 마음이 놓이긴하는데 생리 주기 직전에 하혈처럼 부정출혈이 있어서 불안해요 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
피임약의 부작용에 대해 문의주셨습니다.
보통 복용후 부정출혈은 몇일내로 호전되며, 지속된다면 산부인과 진료를 보셔야 합니다.
이외에도 메스꺼움이 생길수 있습니다. 메스꺼움이 심한 경우에는 취침 전에 복용하도록 하며,
몸이 붓고, 유방이 팽팽해지고, 여드름이 나거나 우울감에 빠질 수 있으나 복용 2~3개월 후면 자연스럽게 사라지는 편입니다.
산부인과 전문의 선생님께 주기적으로 진료를 보시며 복용하신다면 부작용을 최소화 하시며 복용하실 수 있을 것입니다.
답변이 되었길 바랍니다.
출처) 차의과대학병원