의료 보험보험
침착한족제비131
침착한족제비13123.03.04

치아보험드는게 좋을까요????

나이가 40세이고 아직까지 치아에 별무리없이 지내왓는데 어렸을때 딱 하나 금니씌워놓은 어금니 쪽이 요즘 슬슬 통증이 있어서 불안해서요

들어놓는게 좋을까요 ? 만약 보험에 들경우

20대 초반에 씌운 금니 새로 진료 받는거도 보험에 적용 되나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    크라운 안에가 점점 썩어 들어가서 그렇습니다.

    지금 가입하면 가능은 합니다. 치아보장개시일은 90일이 지난 다음날부터 이고,

    상품에 대한 감액기간 살펴보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당 내용의 이는 보험에 적용이 될 수 있는 사항이지만 해당내용으로 치아보험을 가입하는 것은 앞으로 가성비가 나오지 않을 수 있습니다. 치아보험은 임플란트 보험을 대비하는 것이 가성비 측면에서 좋고 그래도 혹시모를 치요에 한번에 목돈이 나가는 것을 원치 않으신다면 보험가입을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 기존의 치아가 아프셔서 가입 하셨다면 사실 가입 후 90일 면책 기간 동안은 보상 불가 하며 가입 후 1년 간은 가입 금액의 최대 50프로 보장 보험사 상품 마다 다르지만 최대 2년 유지해야 100프로 가입 금액 보장 되는 상품이 가격적으로 보편적이기 때문에 많이 가입 하는 상품입니다. 때문에 치아 보험은 건강하신 후 1년 이상 유지하셔야 100프로 보장 금액 다 받으 실 수 있는 상품이라는 것을 인지 하시고 가입 여부 결정 하셔야 합니다

    또한 현재 나이가 40대 이시고 가입 전 5년 이내 치료력 및 3개월 이내 병원 내원한 사실 등 고지의무 위반 내용 없다면 20대때 치료 받으셨던 치아는 문제 되지 않으며 가입 5년 1년 3개월 이내 특이사항 없을 시 가입 후 치료 보장 가능 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    금니 씌어 놓은 치아는 단순 보철은 불가. 새로운 우식(치아썩음)으로 인한 상황은 보장 가능합니다.

    사실 치아 하나 때문에 치아 보험을 드는 것은 오히려 손해일 수 있습니다.

    치아보험이 40 대라면 4~5만원 정도 나올 것이며 가입후 90일은 면책기간

    1년 이내에는 50%만 지급하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    기존에 치료받으신 내역에 대해서는 보험에서 담보하지 않습니다. 금니가 아닌 다른 치아에서 발병하는 질환에 대해서만 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    앞으로 치료해야할 치아가 있을것 같은 경우에 가입해놓으시고 면책 기간이 지나는 1년 이후에 치료 싹 다 하시고 해지 하시는걸 추천 드립니다. 치료한 치아도 가입 이전에 발치한 치아만 아니면 됩니다