의료 보험보험
완강한대벌래254
완강한대벌래25422.11.02
치아보험에 대해서 질문드려요~

40대초반이고 최근 치과 스켈링 받으러갔는데 10년전쯤 치료받았던 치아가 조만간 임플란트해야할지도 모르겠다고 하시더라구요ㅠㅠ

아직 특별한 증상은 없고 가끔 치실하면 피가나는 정도입니다.

그래서 치아보험을 알아보고있는데

궁금한 부분은 아래와 깉습니다.

1) 인플란트 시술 받기 직전에 치아보험 가입해도

보상받을 수 있나요?

2) 3개 이상 치아를 인플란트 받아도 치아당 얼마씩

보상 받을 수 있나요?

3) 대략적인 치아보험 월 가격이 얼마정도 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 90일간의 면책기간 1-2년간의 감액기간이 존재합니다.

    또한 기존 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상하지 않습니다.

    임플란트 금액 및 보험료의 경우 보장 내역등에 따라 차이가 있기 때문에 자세한 부분을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1) 인플란트 시술 받기 직전에 치아보험 가입해도 보상받을 수 있나요?

    치아보험은 3개월 이후부터 보장이가능합니다

    2) 3개 이상 치아를 인플란트 받아도 치아당 얼마씩 보상 받을 수 있나요?

    -보장금액은 정하기나름입니다(보험사 상품마다 다름)

    3) 대략적인 치아보험 월 가격이 얼마정도 하나요?

    -5만원~ 6만원 선입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1) 인플란트 시술 받기 직전에 치아보험 가입해도

    보상받을 수 있나요?

    => 안됩니다. 치아보험의 경우 가입후 90일 면책기간(보장못받는 기간)이 있으며 회사마다 좀 다르지만 임플란트의 경우 1~2년 미만은 50%만 지급하게 됩니다.

    또한 치아보험의 경우 가입 조건이 있습니다.

    <치아보험의 가입조건>

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    이 3가지 조건을 통과하셔야 가입이 가능합니다.

    만약에 1년안에 치과를 가서 진단을 받거나 하면 가입이 불가능합니다.

    2) 3개 이상 치아를 인플란트 받아도 치아당 얼마씩

    보상 받을 수 있나요?

    => 회사마다 보장 갯수가 다릅니다 .

    1년에 임플란트 3개까지 되는 곳이 있고 무제한인 곳이 있습니다.

    3) 대략적인 치아보험 월 가격이 얼마정도 하나요?

    => 치아보험은 40대 부터 비싸지는 바.. 4~6만원 사이로 나올 것 같습니다. 보장의 크기에 따라 가격이 다릅니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.