찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.06.10

자동차 살 때 리스로도 많이들 사는데요 리스는 어떤점이 장점인가요?

자동차를 살 때 리스로 구입하시는 분들이 많이들 있더라구요. 그런데 리스는 결국 차량을 대여하는 값을 지불하고 나중에 살지 말지 하는건데.. 그러면 그 때까지 대여한 값이 너무 아까운거 같은데 오히려 손해가 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    구매보다는 훨씬 적은 비용들 지불하고 일단 그 차를 경험해본다는 데에 의미가 있는것이죠 보통

    그런식으로 시작했다가 한푼두푼 그냥 물새듯이 돈 줄줄 나가기마련입니다

    리스업체들도 그런 것을 노리고 운영하는 거죠

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    초기부담이 적다.

    일반 번호판 사용 가능

    자산으로 잡히지 않음

    인수가 가능

    보험경력 유지됨

    비용처리 가능

    정도 되겠네요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    소유 비용 절감: 자동차리스를 이용하면 차량을 구매하지 않아도 되기 때문에 구입비용, 유지보수비용, 보험료 등 다양한 부분에서 비용을 절감할 수 있습니다.

    차량 관리 부담 감소: 자동차리스를 이용하면 차량 관리에 대한 부담이 줄어듭니다. 자동차세, 자동차보험, 정기점검, 수리 등 차량 관리에 필요한 비용은 리스 업체가 부담합니다.

    최신 차량 이용: 자동차리스를 이용하면 최신 차량을 이용할 수 있습니다. 리스 계약 기간이 만료되면 새로운 차량으로 교체할 수 있습니다.

    세금 절감: 자동차리스를 이용하면 소득세와 법인세를 절감할 수 있습니다. 개인은 소득세에서 자동차리스 비용을 공제할 수 있고, 법인은 법인세에서 자동차리스 비용을 손비로 처리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 리스차량은 초보운전자에게 많이 좋습니다. 사고나도 보험다 되고 자기 차가 아니니 좀더 사고에 있어서 부담이 없습니다.