독특한코요테139
독특한코요테13923.08.26

흰머리가 나는 이유가 있을까요?

나이가 들수록 흰머리가 조금씩 늘어나는것같네요

흰머리가 나는 이유가 있나요?

흰머리를 안나게 할수는 없을까요?

알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    흰머리는 노화에 의해서 발생하는 현상입니다.

    모낭에서 만드는 멜라닌 색소가 줄어들면서 머리카락의 색깔이 옅어져서 흰색으로 바뀐 것입니다.

    흰머리를 예방하기 위해서는 노화를 늦추는 방법과 유사합니다. 즉, 스트레스를 줄이고 규칙적인 식습관과 운동을 유지하고 혈액 순환을 개선하는 등의 방법으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    노화 혹은 여러 요인에 의해 모낭 세포에 영양 공급이 떨어지면, 멜라닌 세포 기능이 저하되고 색소가 부족해 흰머리가 늘게 됩니다.

    그러니 영양 공급에 힘을 쓴다면 덜 날수있겠죠?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    새치는 유전이나 스트레스 등 여러 원인으로 생기며, 나이들며 생기는 흰머리는 단백질부족, 멜라민 색소 부족으로 나타나는 현상입니다.