둘째가라면서럽지
둘째가라면서럽지23.07.23

흰머리가 나는 이유는 무엇인가요? 그이유가 궁금합니다.

흰머리가 나는 이유는 무엇인가요?

나이가 그렇게 많지않은데도 시간이 지나면서 점점 흰머리가 늘어가고 있습니다.

원인을 알면 흰머리를 방지할수있을것같은데..

흰머리는 무엇때문에 나는 것인가요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    흰머리가 나는 이유는 노화, 유전, DNA 등이 있죠. 생활습관적인 측면으로 놓고 본다면 예전에 한 연예인이 방송에 나와서 검은콩을 먹으면 예방이 된다는 말을 들었어요. 물론 누구에게나 효과가 있는 것은 아니겠지요.