귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.01
흰머리는 어떻게 나는지 알수 있나요?

나이가 있어서 그런지 요즘 흰머리가 부쩍늘었네요.

흰머리는 어떻게 나는걸가요?

두피에 문제가 있는걸가요? 아님 나이 때문에 자연적인 현상일가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    흰머리가 나는 이유가 색소를 만드는 모낭 세포가 노화해서 생기는 현상입니다.

    따라서 흰머리가 난 곳에는 모낭 세포가 거의 죽은 상태여서 다시 검은 머리가 나올 가능성이 적습니다.

    자연적인 현상(노화)일수도 있고 스트레스로 인해 흰머리가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    흰머리나는이유는 멜라닌 색소 부족으로

    모낭세포가 노화되면서 체내 영양소 균형이 깨졌기 때문입니다.^^