따뜻한비둘기826
따뜻한비둘기82622.10.06
흰머리가 나는 이유는 어떤것들이 있을까요?

저는 젊은 나이인데도 흰머리 새치가 많이 나는데요

이렇게 흰머리가나는 원인에는 어떤것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    나이가 들면서 흰머리가 나는 것은 지극히 정상적인 현상 입니다. 흰머리가 나는 이유는 멜라닌을 합성하는 세포가 줄고 기능들도 떨어졌기 때문 입니다.

    머리카락 색은 모낭 속 멜라민 세포가 결정하는 데요 멜라닌 색소의 양이 많을 수록 머리색은 짙어진답니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    흰머리가 나는 이유가 색소를 만드는 모낭 세포가 노화했기 때문입니다.

    따라서 흰머리가 난 곳에는 모낭 세포가 거의 죽은 상태여서 다시 검은 머리가 나올 가능성이 적습니다.

    모낭 세포는 스트레스, 노화로 인해 손상되기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    나이들면 기본적으로 노화로 보구요

    어린 사람들의 새치는 유전이 대부분으로

    작용하는듯 합니다

    스트레스로인한 모낭의 기능저하로

    일시적으로 발생 되기도 하는데

    한번 나기 시작하면 좀처럼 줄어들질 않아요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    흰머리가 생겨나는 이유는 다양합니다. 대표적으로 노화, 스트레스, 유전적 요인 등인데요.

    어렸을 때부터 새치가 많은 아이들은 유전적인 이유가 가장 크며 모낭 속 멜라민 세포에 문제가 있을 확률이 큽니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    젊은 사람들에게 흰머리, 이른바 새치가 나는 가장 큰 이유는 모낭의 노화 때문입니다. 모낭에는 머리의 색을 결정하는 세포가 있는데 그것이 노화되어 제역할을 못 한다는 것입니다. 이밖에도 스트레스, 유전적 요인, 영양 불균형, 수면 부족 등이 복합적으로 영향을 미칠 수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    새치의 원인은 크게 두 가지로 나뉩니다. 하나는 유전적인 특성에 의한 경우고, 다른 하나는 스트레스 때문인데 일반적으로 새치를 유발하는 유전자는 그렇지 않은 유전자에 비해 우성인 경우가 많습니다. 때문에 가족 중 흰머리가 많은 사람은 자신도 흰머리를 일찍부터 가질 가능성이 높습니다. 환경적인 요인으로는 스트레스가 가장 대표적인 원인이며 스트레스를 받으면 호르몬에 영향을 줘서 혈액 순환이 원활하게 이뤄지지 않게 되므로 멜라닌 색소가 모발에 스며드는 것이 어렵게 되어 새치가 생기게 됩니다.