산부인과건강상담
우렁찬말똥구리286
우렁찬말똥구리28621.04.04

생리기간에 생리가아닌 출혈이 나옵니다.어떤문제인지요?

생리기간에 피가나와서 생리인줄알았습니다.근데 일주일이 지나도 멈추지않고 소량으로 나오더라구요. 혹시나하고 병원에갔는데 자궁내막쪽을보더니 아무이상이없다고합니다. 2주간소량의출혈이 있다가멈췄어요. 한달뒤 또소량의피가 2틀정도나오다가멈췄구요.. 원인을모르겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    생리양의 변화로 문의주셨습니다.
    생리양은 호르몬의 변화나 체중의 변화, 약물 복용, 스트레스 등의 영향을 받아 적거나 많아질 수 있습니다.
    생리양이 평소 양에 비해 너무 많거나 적으면 부정출혈의 가능성이 있으므로, 정확한 진단을 위해 산부인과 진료를 보시길 권합니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.