ADHD약 복용중인데 장기복용하면 효과가 있을까요?

현재 메디키넷이라는 ADHD약 복용중인데

지금은 효과가 뚜렷하지만 장기 복용시 면역이 생겨

효과가 줄어든다고 들었어요.

언젠가 이 약을 안먹어도 괜찮아지는 날이 오는지,

그렇지 않으면 꾸준히 계속 복용해야 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1 현재 메디키넷이라는 ADHD약 복용중인데 지금은 효과가 뚜렷하지만 장기 복용시 면역이 생겨 효과가 줄어든다고 들었어요.언젠가 이 약을 안먹어도 괜찮아지는 날이 오는지,그렇지 않으면 꾸준히 계속 복용해야 하나요?

☆ 병원에서 환자의 상태에 따라 양을 조정하고 조절해주니 병원의 지시에 따르면 됩니다 개인적으로 임의로 판단 중단하시면 안됩니다