탈퇴한 사용자

글씨를 바르게 쓸려면 어떻게 교정하는게 좋을까요?

제가 글씨체가 너무 날림이라서 다른 사람들은 알아보지를 못하거든요. 그래서 상사에게 혼날때가 있는데 어떻게 하면 바르게 쓰도록 교정해야 할까요?

  • 팔팔한청설모167
    팔팔한청설모16723.03.05

    안녕하세요. 팔팔한청설모167입니다.

    글씨체 교정의 기본은 만연필이나 펜글씨 쓰기를 반복해서 꾸준히 하면 교정됩니다

    만연필이나 펜은 빨리쓰기가 안되기 때문에 확실히

    예쁜글씨가 만들어집니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.글씨를 바르게 쓰고 싶으면 일단 정성을 다해서 천천히 써보세요.

    계속 써 버릇해야 글씨도 늘어갑니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 바른 글씨체 교본으로 많이 연습하셔야 합니다. 그래야 필체가 변하거든요