기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.10

글씨못적는다고 상사한테 핀잔들었는데 글씨체연습은 어떻게해야 할까요?

오늘 상사한테 글씨체가 왜 이렇냐면서 핀잔들어서 자존심이 상하네요ㅜㅜ

글씨체 제대로 연습하고싶은데 어떻게 해야 할지도 막막해요 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    그씨는 볼펜보다는 연필이나 펜글씨로 연습을 하시는게 가장 좋은데 쉽지는 않죠

    그나마 연필이 나은거 같은데 연습해보세요

    요즘 세대는 자판이 익숙한 세대하 글씨가 예쁘지 않은 젊은세대 많으니 쑥쓰러워 하지말고 연습해보세요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    연습 외에는 사실 방법이 없습니다. 글씨체 교정 할 수 있는 연습 템플릿이 인터넷 검색 해보시면 찾을 수 있습니다. 완벽하게 명필은 되지 못해도 악필 소리는 안들을 정도로 고칠 수 있습니다