즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.03.28

글씨를 잘 쓰는 방법이 있을까요? 글씨를 너무 못써서 고민이네요

직장 다니면서 글씨를 쓸 경우가 종종 있는데 그럴때마다 제가 글씨를 잘 못 써서 고민이네요. 글씨 잘쓰는 분들은 따로 배우신건가요? 어떻게 하면 이쁘게 글씨를 잘 쓸 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    글씨를 잘 쓰기 위해서는 예쁜 글씨를 따라서 써보는 연습을 하거나 칸 있는 공책을 사서 연습을 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.글씨를 연습하는 책이 있더라구요 제친구도 그걸사서하고 아마 학원? 도있던걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 강직한청설모249입니다.

    글씨 연습하는 책도 요즘 많고 모눈 종이같이 칸이 나눠져있는 공책에 칸에 맞춰 글씨 쓰는 연습을 하면 좋아질 것 같습니다. 아무래도 글씨가 크기가 비슷하면 일단 예뻐보이기 때문에 균일한 크기를 중점으로 연습해보세용