토목공학학문
하얀염소282
하얀염소28223.05.29

올해 여름은 비가 많이 온다는 말이 있습니다. 정확한 근거로 알려 주십시오

하는 직업이 비가오면 힘들어져서 더 걱정입니다.

이해시켜 주십시오

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    엘니뇨 현상으로 인해 비가 많이 올거란 예측입니다

    미래의 일은 아무도 모르므로 아직 정확히는 모릅니다

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    근거 없는 이야기 인듯합니다. 원래 7~8월 사이에 비가 많이 오는 계절인데

    그렇다고 특별히 올해 많이 올거라는 근거는 없는 것 같습니다. 일부 업계나 사람들이 마케팅을 위해서 근거없이 이야기하는 것 같습니다.