탈퇴한 사용자

맥주 하루 한캔씩 마시면 알코올 중독이 될까요?

맥주는 도수가 낮아서

자주 마시는데 맥주처럼 도수가 낮은 술들도

자주 마시게 되면 알코올 중독이 될 수도 있을까요?

하루한캔이 위험하면

이틀에 한캔은 좀 나을 수도 있을까요?

  • 가르침이좋다 우리는 발전
    가르침이좋다 우리는 발전22.10.08

    안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    하루에 한캔정도는 괜찮다고 생각합니다.

    하지만 이틀에 한캔씩으로 줄이는 것이 좋겠죠!?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    중독이란 독한 술을 먹거나 많이 마신다고 되는게 아니라 매일먹고 계속 생각나면 중독입니다 한 캔이라도 매일 먹는다면 그건 중독이라 할수있습니다 한캔이란 말을 빼고 매일 맥주 마신다 말하면 누가봐도 알콜중독이가?라고 답 할것입니다