탈퇴한 사용자

맥주를 하루에 한캔 마시면 알코올중독 걸릴 수도 있을까요?

맥주를 상당히 좋아하는 편인데

하루에 한캔정도를 계속 마시면

알코올중독이 걸릴 수 있을까요?

소량의 맥주는 괜찮은지 궁금하네요

  • 나미껌딱지
    나미껌딱지22.11.20

    안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 양보다는 매일 알코올 섭취가 이루어지게되면 몸에 안 좋고 더구나 소량에 알코올이더라도 매일 마시다보면 중독되지 않을까요? 습관성 중독이 될것 같아요. 좀 줄이시고 건강 챙기시는게 좋을듯 보여요^^ 지금껏 개인적인 생각과 견해였습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    적은 양을 먹더라도 그 횟수가 잦고 많아지면 양과는 상관없이 중독이 될 수 있다고 알고 있습니다

    가끔식 마시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    적은양이라도 매일 술을 먹으면 몸에도 안좋고 종국에는 알코올중독증상에 빠질 가능성도 있습니다. 모든게 적당한게 좋으니 술은 조금만 드시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    맥주라도 매일 술을 드시면은 몸에 안 좋습니다 적당한 음주가 건강에 이로우니 가끔 한번씩 드시는 것이 좋겠습니다