기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.03

과자먹고 바로 양치질하면 안되나요

과자먹고 바로 양치질하면 안된다고 하는데 이유는 무엇일까요? 이빨이나 잇몸이 과자 때문에 상처가 나나요 궁금합니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 탄산 음료를 마신 후 30분 있다가 양치를 하는 것이 좋다는 이야기는 들어봤는데 과자를 먹고 난 후 몇 분 뒤에 하라는 이야기는 처음 듣는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    음식물을 섭취하고난뒤 30분에서 최대 1시간 정도는있다가 하는게 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 유망한메뚜기114입니다.

    그런말은 처음들어보네요.

    과자때문에 상처가 나는것이 아니라 이빨사이사이 낀 과자가 잘 닦이지 않기때문에 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    저는 항상 바로 닦습니다. 늦게하나 일찍하나 닦은게 중요하지 그게 그렇게 중요할까요???

    별로 신경 안쓰셔도 될거 같아요~