탈퇴한 사용자

노안이 오면 VR게임 못하나요?

안녕하세요.

웃기는 사실이 있는데요.

제가 나이가 좀 많아서 노안이 있습니다.

그래서 돋보기를 끼지 않으면 책을 볼 수가 없어요.

그런데,

건강검진에서 시력을 검사하면 2.0이 나옵니다.

즉,

노안에 의한 근거리시력은 나쁘지만

기본적인 시력을 아주 좋은 편이라는 것이죠.

궁금한 것은

가족이 VR게임기를 산다고 하던데,

눈이 좋지만 노안인 저도 할 수 있는 것인가요?

  • 보고싶은악어140
    보고싶은악어14022.03.17

    안녕하세요. 보고싶은악어140입니다.

    현직 안경사로 근무하고있습니다. 요즘들어 vr도수 가공 문의가 종종 오곤 합니다.

    근거리불편으로 노안이 오신 상태이지만 vr사용시 원용(원거리) 도수가공을 해드리고 있습니다

    시력이 2.0이나오신다고 하신다면 돋보기나 렌즈도움없이 VR체험이 가능하실거 같습니다. ^^