탈퇴한 사용자

VR은 시력이 나빠도 잘 보일까요?

VR을 착용해서 그 안에 있는 사물 보는 것도

시력에 의한 거리감에 따른 시야의 차이가 있을까요?

아니면 그냥 시력이 나쁜 사람들도 VR안에서는 선명하게 잘 보일까요?

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.10.30

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    시력이 어떤지에 따라서 vr기기에서 잘 보일지 잘보이지 않을지가

    정해질 수가 있습니다 그렇기 때문에 본인의 시력에 맡기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    VR도 눈앞의 화면에 영상을 띄우는 것이기 때문에 시력이 나쁘면 그만큼 보이는 것도 흐릿할수 있습니다

    물론 아주 가까이에 화면이 있기때문에 일반적인 시력으로도 보는것에 어려움은 없을것으로 보이네요

    VR은 양쪽 눈에 다른 초점으로 입체감을 주는것입니다

    바로 눈 앞에 화면을 커놓고 유지하는것이기때문에 시력이 약하면 눈이 많이 뻑뻑할거구요.. 시력에 안좋은 영향을 줄수 있다고합니다

  • 안녕하세요. 인자한븍극곰283입니다.

    vr기기가 안경을 대신하지는 못합니다. 렌즈를 끼고 착용하는것을 권장드립니다.