신박한정리수기
신박한정리수기23.07.23

노안으로 책을 보거나 컴퓨터를 할때는 돋보기를 사용하고 있는데요. 돋보기를 장시간 착용하면 시력이 더 나빠질까요?

노안으로 책을 보거나 컴퓨터를 할때는 돋보기를 사용하고 있는데요. 돋보기를 장시간 착용하면 시력이 더 나빠질까요? 전에는 그래도 비교적 멀리있는 물체는 선명히 보였는데 지금은 조금 흐릿해지네요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 아무래도 돋보기를 장시간 착용하고 책을 읽으신다면 높은 확률로 시력이 더 나빠질 가능성이 있습니다. 그렇기에 장기간 독서는 피해주세요 ~

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    돋보기를 사용한다고 해서 시력이 나빠지는건 아니라고합니다

    저희 아버지도 시력이 안좋아서 돋보기안경 구입하러 안경점가서 설명을 들었는데 시력 자체가 나이가 들면서 나빠진거라고 하더군요 사용한다고 더나빠진다거나 좋아지는건 없답니다~~^^

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    돈보기를 사용한다고 시력이 나빠지는게 아니라

    나이가 들면서 노안으로 시력이 예전보다 안좋아것 입니다.