대출경제
운좋은스라소니102
운좋은스라소니10223.07.15

기존업체를 인수하려고 합니다 그런데

요식업 기존업체를 인수하려고 합니다 그런데 자금이 부족하여 대출하려고 합니다 저는여성으로써 창업대출가능할까요 여성창업대출 받으려면 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    우선 창업하시고 가게 열고 신용보증기금에서 보증받아서 대출이 되는 걸로 알고있어요~

    저도 작은 동네카페 창업했었을 적에 대출미리받을수있나 알아봤었지만 그런 창업지원금이나 대출은 아이티업종이나 아이디어 창업에 해당되더라구요.

    사업자내고 가게 오픈하고 신청하러 갔더니 오픈한지 얼마안된 가게라고 실사까지 나왔었죠.

    지금은 창업대출이 상품이 많아진걸로 알고있는데 발품팔아 알아보셔야 할것 같아요~

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    기존업체를 인수하려면 기업인수자금에 대한 대출, 또는 운영하고 있는 회사에의 담보나 신용을 근거로 인수자금대출을 받아야 할듯합니다. 창업대출로 상담한다면 금융기관에서 거절될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 중소기업정책 자금 등을

    한번 알아보시는 것이 좋을 것이며

    단순히 위 정보만으로는 대출 가능 여부에 대하여

    판단할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    여성 창업자를 위한 대출 프로그램에는 여성창업지원금이 있습니다. 여성창업지원금은 여성가장 창업자금과 여성기업 창업자금으로 나뉘며, 각각의 대출 조건은 아래와 같습니다.

    1) 여성가장 창업자금: 국민기초생활보장법 기준 중위소득 60% 이내에 해당하는 여성가장, 부양가족이 1인 이상, 예비 창업자, 사업개시일로부터 1년 미만의 기창업자

    2) 여성기업 창업자금: 여성이 대표이사인 법인 또는 개인사업자로서 사업자등록증을 소지한 자

    여성창업지원금을 신청하려면 사업장 소재지에 있는 지회로 등기 우편 또는 방문접수가 가능합니다.