대출경제
선량한사랑새299
선량한사랑새29923.01.10

소상공인 창업을 생각중인데요, 신용점수가 그리 높지 않아도 창업지원금 받을 수 있을까요?

조그마한 음식점을 창업하려고 합니다. 이전 운영하던 사업체가 어려워져서 몇년전에 정리를 하면서 대출금 연체가 생겨서 지금 대출금은 다 해결했으나 신용점수는 회복이 안되네요...

이런 경우 창업지원금 신청은 어디로 어떻게 할 수 있는 방법이 있나요?

아니면 경제활동을 하지 않는 아내 명의로 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드릴게요

    소상공인 창업지원 대출을 받으시기 위해서는 현재 사업을 하시게 되는 지역의 '보증재단'을 방문하셔서 상담을 받아주시면 됩니다. 최근에는 저신용자분들을 위해서 소상공인 자금대출을 지원하고 있으니 상담을 받아보시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!