푸조s클래스
푸조s클래스22.08.30

컴퓨터로 업무를볼때 모니터 두대를 쓰는방법좀 알려주세요

이제 새로맡게된 업무특성상 모니터가 두대가 필요합니다

어떻게하면 모니터 두개를 연결해서 쓸수있을까요?

궁금해요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고니263입니다.

    본체 뒷부분에 모니터연결선 2개 꽂고,

    디스플레이 설정에서 여러디스플레이/확장

    클릭하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    일단.. 먼저 모니터를 두개 다 본체에 연결해줍니다~

    (보통.. 하나의 본체에 출력단자가 종류별로 하나씩 밖에 없기때문에..

    모니터가 다른 잭을 사용하는 모니터로 2개를 가지고 계셔야 연결하기 편하실거예요...)

    보통 이렇게 두개 연결해서 부팅을 시키면.. 자동으로 모니터가 옆으로 길~어진 느낌으로 설정되어서 켜집니다~

    이때.. 두개의 모니터의 왼쪽 오른쪽 설정이 다르다면..

    설정->시스템->디스플레이 들어가서 순서를 정해주시면 됩니다~

    그리고, 혹시 같은 화면이 두개에 각각 나온다면..

    디스플레이->여러 디스플레이 설정에서 '디스플레이 복제'로 되어 있으실거예요..

    이 설정을 '디스플레이 확장'으로 바꿔주시면.. 옆으로 긴~ 모니터 형태로 쓸 수 있습니다~