기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.03

흐린 날에도 선크림을 발라야하나요?

여름이라 살이 너무 타서 선크림을 자주 바르고 있는데 흐린 날이나 비오는 날에도 선크림을 발라야할까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    날씨가 흐리다고 자외선이 없는 건 아닙니다

    피부 보호를 위해 흐린 날에도 야외활동을 하실 때 선크림을 발라주시는게 좋습니다

    요즘 가볍게 바를 수 있는 선크림들이 시중에 판매되고 있으니 하나 구매하셔서 가지고 다니시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    굳이 바르지 않아도 충분히

    차단을 하니깐요

    더운날씨에 외출이 버거울때

    가볍게 문질러 주면

    효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    맑은 날도 바르지만 흐린날도 자외선 차단으로 저 같은 경우는 선크림 바르고 있어요. 효과가 있더라고요.