부모님께 돈을 빌리려고하는데 어떻게 이야기를해야할까요

저희 친정집에 부모님이 두분이 살고계시는데 아버지께서 퇴직을 하셔서 지금

퇴직금이 있는상태에요 그런데 제가 이번에 전세로 이사를 가야하는데 전세금이

모자라서 친정아버지꼐 돈을 빌리려고하는데 저희 아버지는 특히 돈거래 안좋아하시는데

어떻게 이야기를해야 돈을 빌릴수있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 아버지이기때문에 가능하다고 봅니다. 다만, 돈을 빌리실때 문서로 확실히 남겨주셔야 나중에 상속세 문제가 발생안하니 주의하셔요.

    안녕하세요. 애똥이입니다.

    사정울 이야기 하고 대화를 잘해보시면 충분히 도와주실거 같습니다. 자식의 집이니 도와주실겁니다

      안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

      솔찍하게 말씀드리고 은행이자보다 좀 적게 드리는게

      좋을꺼같아요

      언제까지 돌려드리겠다구 말씀드리구요

        안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 전세로 이사를 가면 님한테도 금전적인 이득이 있음을 한번 설명 해 보시고 나중에 갚는다고 한번 해 보세요

          나무****

          안녕하세요. 나유가지368입니다. 부모님께 솔직하게 상황을 이야기드리고 빠른 시일 내에 빌린 돈을 갚겠다고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.