혹시 맨발로 걷기 해보신분 계신가요

몸이 전체적으로 안좋은 상태인데 요즘 맨발로 산을 걸어 운동하면 좋다고 인터넷에서 봐서요 혹시 경험 하시거나 아시는분 계신가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

맨발로 걸으면 식은땀도 나고 찌릿찌릿거리면서....

신경을 자극하는 짜릿한 느낌이 있습니다...ㅎㅎㅎ

저도 건강이 안좋아져서 퇴근후 매일 야간등산을 하는데..

하루에 2시간씩.... 근데 아침에 일어나기 힘들어도... 회사가서 커피 2잔 스트레이트로 때리고...ㅋㅋㅋ

일하면 일이 엄청잘되고 정신도 맑아지고 좋네요...ㅎㅎㅎ

맨발로 할생각 하시지말시고 운동화신고 기초체력을 키우시고...

체력이 어느정도 올라오면 도전해보세요

그리고 체중이 많이나가시는 편이면 맨발 추천안드립니다...

발바닥 겁나게 아파요..ㅎㅎ

    안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.네 엄청좋아요.하지만,황톳길은 추천드려도 다른길은 비추천입니다.깨진 유리조각이나 녹슬은 못 위험한 것들이 너무 많아서 황톳길 맨발로 걷기를 추천드립니다.그리고,꾸준히 등산하시면 몸은 좋아집니다.처음부터 무리하시면 안되요

      안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

      길이좀 잘되어있다면 좋을수 있는데

      길이 좀만 거칠어도 많이 아파요

      좋은길에서 하시기 바랍니다

        안녕하세요. 호주거북왕입니다.

        지입 효과 때문에 맨발걷기를 하시는분들 많습니다.

        저 같은 경우 몇년전 대전 지족산에서 있었던 '황톳길 맨발걷기'를 해봣는데 건강해 지는 느낌이 들더라구요