기타 고민상담고민상담
사려깊은반딧불48
사려깊은반딧불4823.12.31

손해평가사를 준비해보려고 합니다 조언 부탁합니다

새해를 맞이해서 손해평가사 라는 직업을 알게 되어 공부를 시작해보려고 합니다 시험에 합격하기 위해 가장 유리하고 빠른 방법을 알려주심 감사하겠습다 아울러 손해평가사

향후 전망에 대해 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    보통 응시연령이 50대인 경우가 많습니다. 즉 퇴직하시고 프리랜서로 일 할 수있는

    자격증으로 보시면 될거 같아요.

    일반적으로 농어촌지역의 자연재해가 발생했을때 제대로 보상 받을 수 있도록 해주거나

    젊은 계층보다 중장년층이 조금 더 유리한 면 있습니다.

    만만한 시험 종목이 아니라서 개인적인 시간이 많으시다면 괜찮지만 보통 강의를 많이들 듣고 시험을 치십니다.