새침한라마164
새침한라마16420.12.14

손해사정사 시험과정 어떻게되나요?

손헤사정사 준비하려고합니다.

가장 효율적인 공부방법이 있으면

조언좀 부탁드리겠습니다.

내년 2021년 시험 준비중입니다.

카테고리가 보험에다가 질문하는게 맞나요....???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 어떤 손해사정사시험을 볼지부터 선택해야합니다.

    1.재물 2. 차량 3. 신체 이렇게 나누어져있구요

    시험과목도 다르기 때문에 전략적으로 공부해야합니다.

    그리고 2차는 논문형으로 절대적으로 많은 공부량과 많은 쓰기 연습이 필요합니다.

    이분야로 나가시려면 메리트 있는 자격증임에 틀림없으며, 저는 내년 3.신체손해사정사준비중입니다. 아직 취득은 하지 못했지만 공부방법은 기출무한반복으로 정하고 하고 있습니다.

    보험개발원에서 시험방법및 과목은 캡처해서 올려드립니다.

    도움되셨으면 채택부탁드립니다.