저축성 보험보험
짓굳은메뚜기51
짓굳은메뚜기5121.02.22

29살이면 어린이 보험이 더 좋나요?

어린이보험이 일반보험보다 더 혜택이나 가격이 더 좋은지 궁금합니다

어디의 어린이보험이 혜택이 많은지도 궁금하고여

현명한 답을 주세요

ㅇㅣ제 어린이보험 마지막 들수잇는나이라

고민됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험이 일반보험보다 더 혜택이나 가격이 더 좋은지 궁금합니다

    일반적인 성인보험보다 가입할수 있는 보장금액 한도가 더 높습니다.

    쉽게 예를 들어 성인보험은 뇌혈관질환진단비를 가입할 수 있는 보장금액이 1,000만원이라 하면,

    어린이보험은 뇌혈관질환진단비를 가입할 수 있는 보장금액이 3,000만원입니다.

    선택의 폭이 더 넓어진다는 의미로 해석하시면 될 것 같습니다.

    하지만, 보험료 측면에서 성인보험과 어린이보험에서의 같은 특약, 같은 보장금액을 비교했을때

    보험료 차이는 나지 않습니다.

    어디의 어린이보험이 혜택이 많은지도 궁금하고여

    과거 병력으로 인해 인수거절의 여지가 있지 않는 이상 보험사의 어린이보험은 대등소이합니다.

    보험사 선택보다는 나에게 맞는 특약 구성과 보험료를 어떻게 해야할지 꼼꼼히 확인해 보심이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

    보험 보장분석팀 이선경보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 만30세까지 가입가능하고 납입면제기능이 훨씬 좋지만 29세시라 월보험료 생각하시면 보험사에 따라 성인보험이 저렴할수도 있습니다

    국내외 보험회사를 모두 비교분석하여 나이와 성별에 맞는

    보험에 대한 정확한 보장분석을 원하시다면

    저에게(010-9434-4563) 연락주세요~

    상세히 보험사별 비교 상담해 드리도록 하겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 차이가 있습니다만, 최대 30세까지 상대적으로 저렴한 ‘어린이보험’이 가입이 가능합니다.

    어린이보험은 통상 나이를 기준으로 ‘○○세 만기’ 상품으로 가입합니다. 예컨대 부모가 20년간 납부한 보험료로 자녀가 최장 (100세)까지 혜택을 보는것으로 어린이보험으로 가입해 결국 ‘일반 보험’이 되는 것입니다.

    성인보험과 커버 범위가 다를수 있으므로 가입하실 상품의 비슷한 성인 보험과 비교가 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이윤석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30세 이전에 어린이 보험을 준비를 한다면 더 높은 진단비로 구성이 가능하며

    저렴한 금액과 넓은 납입면제로 갖고 가실 수 있습니다

    또한 조금이라도 건강하실 때 준비를 하시는 것이 좋습니다

    일반 보험의 경우 가입전 5년동안의 병력을 확인하기 때문에 이 부분에 해당되는 것이

    존재한다면 가입이 제한적이거나 조건부 승인이 될 수 있기 때문에 조금이라도

    고지의무에 해당되는 것이 없는 시점에 준비를 하시는 것이 좋습니다

    현재 k사가 2월까지는 가장 저렴하며 정해진 금액과 구성은 없기 때문에

    질문자님께서 월 부담되지 않는 금액대 설정 후 그 안에서 준비를 하시는 것을 권장드립니다

    보험은 장기간 불입하는 특성상 객관적으로 판단을 하셔야 합니다

    프로필을 통해 문자 혹은 카카오톡 남겨주시면 고민중이신 부분 해결 후

    유리하신 방향으로 안내드리겠습니다