보람찬꿀벌189
보람찬꿀벌18923.06.20

냉장고 콤프레셔가 작동하지 않으면 수명이 다했다고 보면 될까요?

검색해보니 자가수리하시는 분도 있는데

기사님 부르면 대개 콤프레셔 통째로 교환하거나 냉장고 새거 사는 걸 추천하는거 같더라고요

수리하는 분들은 그래도 콤프레셔가 돌아는 가서

-막힌걸 가스관 부분 가열해서 뚫거나

-가스를 충전하거나

하는거 같던데 콤프레셔가 돌아가지 않는 경우는 없길래 물어봅니다

콤프레셔만 3-40만원 돈 하는데

기왕 갈아야 될거면 괜히 기사님 출장비만 들일바에 새로 사는게 맞지않나해서

  • 안녕하세요. iThink입니다.

    냉장고 컴프레서가 고장 나면 냉장고가 온도를 유지하는 능력이 저하되거나 완전히 작동하지 않을 수 있습니다. 컴프레서는 냉장고의 냉각 시스템에서 압축을 생성하고 냉매를 순환시키는 역할을 담당합니다. 따라서 컴프레서가 고장 날 경우, 전문가의 도움이 필요합니다.

    냉장고 컴프레서가 고장 났을 때 해결 방법은 다음과 같습니다:

    1. 제조사나 서비스 센터에 문의하여 기술 지원을 받습니다. 공식적인 절차나 유지보수 권장 사항에 따라 도움을 받을 수 있습니다.

    2. 고장 난 컴프레서를 교체해야 할 수도 있습니다. 이는 전문가에게 의뢰하여 진단하고 교체 작업을 수행해야 합니다.

    냉장고 컴프레서의 수리는 전문적인 지식과 경험을 필요로 하므로, 안전하고 정확한 처리를 위해 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    콤퓨레셔가 작도어안하면

    고장난게 맞을것같아요

    저두 이번에 시댁에 10년정도

    사용한 냉장고가 고장나서바꿨어요 수리하려니 비용이 30만원

    넘게들어가서 이번에 아예

    바꿨어요 오래된거면 고치지마세요