유아교육육아
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.22

고1인데 공부를 안하네요.좋아하거나 잘하는 취미도 없고~

공부에 관심이 없어 그부분을 인정하고 다른것을 해보라고 해도 크게 관심있는게 없어보이네..아마도 대학도 공부를 안하니 갈 필요도 없을것 같고 남자아이라 군대는 가야겠고..어른되면 무엇을 해야될지 고민되네요.우리세대랑은 또 다르기에.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 무작정 노는 것이 정답이 아니고

    내가 하고 싶어하고 잘하는 것을

    찾아야 한다고 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 고1이라면 아직 너무나 어립니다

    자신이 미래에 무엇을 하고 싶은지에 대하여

    많은 고민을 함께 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 일단 좋아하는 것을 하게 해보세요.

    공부 보다는 아이가 좋아하는 운동이나, 요리, 등을 가족이 일단 다함께 해보고, 차분하게 대화를 나누세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    고등학교 1학년이면 아직은 공부를 포기하기엔 너무 이른 것 같아요.

    공부에 관심을 가질 수 있도록 가족 모두가 공부하는 분위기를 바꿔 보세요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    고1이면 기회는 많으니 동기부여를 해주며 아이를 믿고 응원해주세요.

    열심히 사는 부모님을 보며 자랐다면 아이도 자기 길을 찾을꺼라 생각이 드네요.

    남자아이들은 군대 다녀오면 또 다른 인생관이 펼쳐지는 경우도 많으니 너무 멀리까지 보지마시고

    하루하루 행복하고 보람있게 보낼 수 있도록 아이와 대화도 많이 하셔요.