풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.25

손에 까시래기가 생기는데 핸드크림 바르면 되나요?

손에 까시래기가 많이 생기는데요 생길때마다 손톱깍기로 자르고는 있어요

핸드크림 자주 수시로 발라주면 까시래기 안생길까요?

다른 방법 있으면 알려주세요

  • 손이 건조해서 생기는 현상일 가능성이 높습니다!

    그냥 핸드크림 말고 보습력이 좋은(건성피부용) 핸드크림을 사용하는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    까시래기가 생기는 것을 방지하기 위해서는 핸드크림을 자주 발라주는 것이 좋습니다. 또한, 손을 자주 씻고 마사지하는 것도 좋습니다. 또한, 손을 마르게 하기 위해서는 손바닥을 자주 닦아주는 것도 좋습니다. 또한, 손의 습도를 조절하기 위해서는 손에 물을 바르고 건조하게 해주는 것도 좋습니다.