방탄유리멘탈 지구인
방탄유리멘탈 지구인23.03.31

손톱주변의 굳은살이 많이 생기는데 덜생기게 하는 방법 있을까요?

손톱주변에 굳은살? 덧살? 이 많이 생기는거 같아요.

평소 손을 씻고 핸드크림은 꼼꼼히 바르는데...

손톱은 짧게 깨끗이 깍는편이고 손톱깍을때 주변의 굳은살들을 손톱깍이로 잘라내고 있어요.

안생기게는 못하더라도 덜 생기게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 손톱을 깨끗이 다듬어라: 손톱 주변의 굳은살이 생기는 주된 원인은 손톱이 자극을 받기 때문입니다. 손톱을 깨끗하게 다듬고 깨끗하게 유지함으로써 굳은살을 줄일 수 있습니다.

    2. 손톱 주변을 보호하라: 굳은살이 생기기 쉬운 손톱 주변을 보호하기 위해 손가락에 얇은 깔창을 끼우거나, 장갑을 착용하는 것이 좋습니다.

    3. 손톱과 주변 피부를 윤기 있게 유지하라: 손톱과 주변 피부가 건조하면 굳은살이 더욱 쉽게 생기게 됩니다. 그러므로, 손톱과 주변 피부를 윤기 있게 유지하기 위해 수분크림 등을 사용하세요.

    4. 영양제를 섭취하라: 비타민 E나 오메가-3 지방산 등이 피부 건강에 매우 중요합니다. 영양제를 섭취하여 피부를 윤기 있게 유지하는 것이 굳은살을 예방하는 데에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    도구를 사용해보시면 좋을거 같네요

    우드파일이랑 큐티클 오일 인데요 둘다 화장품 가게에서 저렴한 가격에 구하실수 있을실 거에요

    우드파일에 오일을 발라서 문질러주면 굳은살 잘 없어져서 좋습니다