눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.03.23

우리나라 사람들이 매운 음식을 잘 먹는 특별한 이유가 있나요?

우리나라 사람들의 음식은 언제부터인가 매운 음식이 너무 많이 생겼네요 매운 음식 못 먹는 사람은 먹지도 못할만큼 매운데 이렇게 우리나라 사람들이 매운 음식을 잘 먹는 무슨 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라의 대표적 반찬인 김치는 원래 백김치가 주류였으나, 고추가 들어온 이후, 현재의 김치가 되었다고 합니다.

    어릴적부터 이러한 매운 음식을 접하다보니 익숙해지지 않았을까 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    못먹는 사람들도 많지만 일반적으로 어릴적부터 매운 음식을 자주 접하다 보니 후천적으로 그렇게 된게 아닐까합니다