깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.07.25

안경을 다시 할려고하는데 안경교체기간아에 대해서..

주기적으로 안경은 얼마만에 교체하는게 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 눈의 노화에 의해 눈의 상태가 달라지는 주기는 보통 3년 정도라 할 수 있어요. 즉, 노화나 백내장으로 인해 돋보기안경이나 렌즈를 착용한다면, 3년 정도를 주기로 안과 검진을 통해 눈 상태를 확인한 후 그에 맞게 교채해 주어야 하는 것이죠. 그리고 그 교체주기는 점점 더 빨라질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    1~2년에 한번씩 교체하시는걸 추천 드립니다.

    그사이에 시력이 많이 변했을 수 있어서 시력 검사 후 교체하세요.

  • 저 같은 경우는 6개월에 한번에 바꾸고 있어요! 6개월 마다 안과가서 진료 받고 안경점가서 안경테 또는 렌즈 바꾸고 있어요!!'ㅜ

  • 안녕하세요. 숙련된다슬기22입니다.

    안경알 교체주기는 1년으로 알고있고요 안경테는 부러지거나 하지 않으면 굳이 안바꿔주셔도 됩니다!

  • 안녕하세요. 사려깊은후루티208입니다.

    알은 6개월 정도가 적당하고 안경 테두리는 1년-2년 정도는 사용 하시고 교체 하면 되세요

  • 안녕하세요. 풍족한테리어31입니다.

    렌즈 손상이 시야에만 피해를 안준다며는 기간은 상관 없습니다 하지만 2년을 넘어선 안경렌즈는 코팅막 손상으로 뿌옇게 보일수도 있어요 보통 1~2년 주기로 바꿔주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 꾸준한무당벌레150입니다.

    안경은 자신의 눈이라고생각하면됩니다

    기스가심하게 나거나

    벌어졋거나

    6개월정도대략쓰면 불빛에 비춰보면 기스가보이실겁니다

    안경을교체를안하고 쓸경우나빠진다

    그말즉 기스난안경을 쓰고 있으면안보이기때문이죠

  • 안녕하세요. 모기버섯 마시쪄입니다.

    안경은 딱히 교체 기간이 없다고 하셧어요 .ᐟ.ᐟ

    알이 더러워지거Ꮣト 기스フト 많이 나면 갈거Ꮣト

    아니면 눈이 더 나빠지거Ꮣト 좋아지거Ꮣト 하면 가시면 되요

  • 일반적인 렌즈의 경우

    청소년은 6개월

    성인은 1년~1년반정도 보시면 될거같습니다

    성장기 청소년분들은

    무조건 6개월에 한번씩 렌즈를 바꾸려고 검사하라는 것이 아니고보통 평균적으로 6개월에 2~3단계 도수변화가 생겨서

    6개월뒤엔 시력에 안맞는 안경을 쓰고 있는것이 되어버리기 때문에

    6개월 주기로 시력검사후 렌즈 교체를 말씀드릴수있겠습니다

    성인분들은 시력이 저하되는 폭이 크지 않거나 변동이 많이 없기때문에

    1년~1년반정도 라고 말씀드리겠습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    보통 시력 검사는 6개월에 한번씩 받으라고 합니다

    그렇기 때문에 시력검사를 받고 안경을 교체할지 말지 하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    대략 6개월~1년마다 정기 시력검진 받아서 시력 안 떨어졌으면 그대로 두고 시력 떨어졌으면 안경알만 바꾸는 편이고, 안경테는 느슨해지지 않고 아직 쓸만하면 3년 정도 쓰는 편입니다. 감사합니다😊